Cibi da spiaggia: il pranzo al mare nell’estate 2018

Una famiglia che mangia pasta, lasagne o parmigiana sotto l’ombrellone: che sia un ricordo d’infanzia o un’immagine tra tante della cinematografia neorealista, tutti ne riconosciamo la caratteristica italianità.

In realtà, oggi, la maggior parte degli italiani sceglie di portare in spiaggia cibi leggeri (insalata di riso soprattutto), frutta e verdura.

 

I più affezionati alla tradizione di portare i carboidrati più saporiti anche in riva al mare (o al lago) sono gli abitanti del Centro Italia.

Infatti, se la caprese e la parmigiana sono i simboli del pranzo al mare per chi vive al Sud e nelle Isole, chi vive nelle regioni centrali sembra non voler rinunciare al piatto di pasta (nel 23% dei casi) o (nel15%) a uno di lasagne.

 

Chi ha figli è forse più attento a scegliere cibi sani e leggeri: le coppie senza figli e i single, invece, sono forse più liberi di partire per una giornata al sole senza preoccuparsi di come procurarsi il cibo.

Dati tratti dal’Indagine Ixè-Coldiretti Estate 2018

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